sheol_superkomp: (Default)
[personal profile] sheol_superkomp
Рик (Элизиумий), зимой на 02 по ЧМ ему было 17, самый младший в компании, но лидер.

Родители – театральный режиссёр и художник сцены, в семье было принято пренебрежительное отношение к актёрам ("лицедеи – мелкие душонки, ничего своего, фигляры, все чувства напоказ, рабы публики").

Из сочинения Рика в четвёртом классе: "Хочу быть режиссёром и ставить драмы, чтобы сердца людей возвышать слезами любви и благодарности…"

Из сочинения Рика в десятом классе: "Ни одна профессия в моих глазах не имеет смысла. Я пришёл к выводу, что идёт на пользу только то, что ты делаешь для себя сам, всё остальное – мыльные пузыри в самом лучшем случае. Если чем-то заниматься в жизни – то разве что лечить или быть уличным артистом."

В начале осени 01 по ЧМ в Рика выстрелил его отец, будучи под наркотой, но промахнулся. Ещё до того у Рика была токсикофобия – боялся, что мать его отравит. Рик отобрал у отца пистолет и взял себе, но домой приходить перестал, а вскоре уехал к приятелю, Шаку, в другой город, оттуда они двинулись на юг, искать сестру Льва, приятеля приятеля. В пути они встретили Игна, который с ними двинулся на юг в поисках своей любимой девушки.

Рик после первых неудач с устройством на ночь по-хорошему стал разрабатывать всё более сложный сценарий, как заставить жителей дома открыть двери. Реприза "Умирающий странник" работала на ура, а её вариация "Мёртвый разбойник" даже и на бис. Бывали драки, но получился всего один убитый из хозяев, и ещё один умер вследствие грабежа (потрясение, холод от разбитого окна, исчезновение запаса еды). В группе Рика серьёзных травм (физических) не было.

После зимовки у Джи с компанией группа Рика двинулась дальше и достигла цели пути. По дороге они убили всего лишь ещё одного человека.

Теперь Рику 24, стал врачом, работой и жизнью доволен, руководит любительским театром в своей клинике.


* * *

Шакал (Викентий), зимой на 02 по ЧМ ему было 18. Подружились с Риком в судомодельном кружке в начальной школе, так и дружили, Рик брал его домой на уикенд: у Викентия не было своего дома, только интернат. Он сын космонавта и женщины из обслуживающего персонала.

Шак был болезненным, у него рецидивировало кожное заболевание, поэтому его и прозвали Паршивым Шакалом. Это имя ему нравилось больше, чем метрическое, он его немного обыгрывал. Мечтал стать укротителем или консультантом по работе с дикими крупными хищниками. Но знал, что не получит законного допуска, потому что в медкарте проставлено: лёгкая степень дебилизма. На самом деле соображал нормально, просто социофоб.

Это он осенью застрелил (из пистолета Рика) хозяина дома, в который они ворвались. Тот человек целился из обреза, и у Шака сдали нервы. Обрез оказался незаряженным, но патроны они потом нашли в другом доме. Шаку было очень плохо, когда он понял, что убитый просто блефовал, так что до весны длилось обострение нейродермита, и Шак пару раз пытался покончить с собой.

Шак же застрелил и второго, на которого они наткнулись весной – но того уже вполне хладнокровно, по-снайперски, уверившись, что тот реально собирается поджечь дом, в котором засела группа Рика. Тот человек был психически болен, как потом выяснилось (потерял любимую семью в ту зиму).

Оба погибших оживлены с подачи Шакала летом 02 по ЧМ.

Сейчас Шакалу 25, он здоров, взял имя Лунный Шакал, является одним из заметных специалистов по работе с Морскими Тиграми.


* * *

Лев (Клавдий), зимой на 02 по ЧМ ему было почти 19, самый старший в компании. Почти такой же тихий, как Шак: они и сошлись на базе проблем с коллективом, а также из-за обыгрывания имён (Лев и Шакал), а до того он звался Лав.

Из сочинения Льва в четвёртом классе: "Самая большая проблема, которая стоит перед человечеством – это сделать так, чтобы дети заранее решали, хотят они родиться или не хотят, и могли про это сообщить. И чтобы взрослые заранее решали, хотят они, чтобы у них появились дети, или не хотят. И пусть одни с другими договариваются заранее."

Лев заранее очень хотел сестрёнку, но вскоре после её рождения (ему было 9 лет) настолько расхотел, что попытался "отправить её обратно" (унёс из дома, заколотил в ящик и делал попытки передать в больницу). Она чудом не погибла, болела, он пережил сильный кризис, и после этого привязался к ней очень сильно – так, что едва не убил мать за плохое обращение с сестрой. После этого его поставили на спец учёт, и про это было известно сверстникам, так что он держался имиджа "могу запросто убить".

Его сестра Кел (Келсия), 10 лет зимой на 02 по ЧМ, оказалась эвакуирована с элитным интернатом на юг Востока при первых признаках развала страны, осенью 01 по ЧМ. Лев сперва потерял её из виду, а потом выяснил местонахождение и двинулся туда, позвав с собой приятелей, Шака и Рика: он считал, что сможет им реально доверить безопасность сестры, они её не съедят и не изнасилуют, а про всю остальную страну неизвестно.

Когда он понял, что дом, в который они ворвались, принадлежит так примерно ровесникам сестры, его накрыло уверенностью, что всё безнадёжно, погибнут и эти дети, и его сестра от таких же идиотов, как он сам. Поэтому он практически не помогал Рику в объяснениях – держался того, что всё потеряно, они себя безнадёжно скомпрометировали в глазах детей, дети безнадёжно разочарованы в жизни и в людях, теперь как ни крутись, все умрут. Предлагал совершить суицид всем четырём перед пещерой, на глазах находящихся там хозяев – в надежде, что это их убедит в том, что не всё безнадёжно.

Перед тем, как покинуть дом Джи и Ко, предварительно договорился, что постарается добраться сюда с Кел. В итоге так и сделал.

Кел удалось отыскать, но обнаружилось, что в её группе эпидемия, Кел в плохом состоянии, взрослые в отчаянии. Найти врачебную помощь сумел не кто иной как Шак – после нескольких неудачных попыток и отказов не опустил рук и умудрился выйти на разведчиков-арийцев, и в место проживания Кел и её согрупников вызвать врачей из ОрТр.

Сейчас Лев и Кел работают в составе компании вещания для детей, на "Радиостанции Детская Волна"


* * *

Игн (Серафим), немного старше Рика, на момент событий с домом Джи ему как раз исполнилось 18.

Игн – прозвище времён странствия, а в юном возрасте его звали Вампир из-за слегка выступающих клыков. Будучи очень красивым и очень романтичным тинейджером, постоянно затевал романы, пока не встретился с Аллой, сверстницей, тоже романтичной ветреной красавицей: и они поклялись друг другу хранить верность навек. Чтобы избавить друг друга от перспективы когда-либо оказаться изменником этой неземной любви, они договорились и поклялись, что в случае измены убьют друг друга и того, с кем совершена измена. "Убил себя потом коня" (с)

Игн на момент встречи с тремя остальными членами группы был в довольно бедственном положении, на его глазах погибла его семья из-за разрухи и головотяпства городского начальства (вовремя не открыли шлюзы плотины, и осенний паводок смыл жилой квартал). Игн пытался отомстить мэру и заму, но ничего не вышло, а за ним самим погнались горожане с дубьём. Пока Рик и Ко придумывали, как помочь Игну в мести, горожане уже убили почитай всю мэрию, и это было тяжёлое зрелище. Это был один из первых случаев спонтанного озверения толпы мирных прежде восточников, неожиданный для всех причастных к ситуации.

Рик и Ко выхаживали Игна после потрясения, и одним из стимулов воли к жизни был квест по спасению принцессы было решение отыскать Аллу – возможно, освободить её (её вроде видели в лапах какого-то старика), а дальше принять в группу, обеспечить безопасность девушки, качество жизни и т.п.

Игн был почти всё время немного на отлёте и стал вполне адекватен только после зимы в доме Джи. Он самоотверженно ухаживал за больными согрупниками Кел, предлагал врачам Интермеда себя в качестве помощника (он интересовался медициной и проходил соответствующие курсы для юношества) и донора (он был убеждён, и не на пустом месте, что его кровь обладает высоким оздоровительным потенциалом).

Потом разведчики помогли ему отыскать Аллу. Выяснилось, что она замужем (да, за тем самым стариком), успела безмерно полюбить мужа, который её спас, и всё такое. Алла не забыла клятвы и была готова принять смерть из рук Игна, но очень не хотела, чтобы он убивал её мужа. Муж был в принципе согласен, что ради соблюдения клятвы есть смысл и умереть, и в этом плане был готов составить компанию молодёжи, но по возможности не очень надолго, и желательно под контролем разведчиков. Игн был в сомнениях, надо ли ему убивать влюблённую пару, или достаточно снять с Аллы клятву и убить себя, но категорически против участия посторонних лиц во всём этом. В итоге все всех убили по очереди, но не сразу, а погодя, когда в разведчики завербовался аллин муж и Рик. Ну а потом оживили, поскольку Игн внутренне уже был готов строить жизнь без Аллы. Вообще к этому времени стало ясно, что ему нравятся парни.

Сейчас Игн Серафим – один из довольно популярных (особенно у молодёжи) актёров восточного кинематографа.

Date: 2016-12-10 05:01 pm (UTC)
From: [identity profile] archiv-alterry.livejournal.com
Спасибо, исчерпывающая справка!

Особенно понравилась история про Игна, Аллу и Аллиного мужа:)

Date: 2016-12-10 05:05 pm (UTC)
From: [identity profile] sheol-superkomp.livejournal.com
)

Меня тут спросили: а почему все наши герои имеют какие-то элитные профессии?

Странная выборка: кто художник, кто дизайнер, кто актёр, в крайнем случае - врач или биолог. У Германа вот Эрби - инженер, но опять же ведущий. Ну и мафиози.

Так вот, спешу обрадовать: есть грузчики!
Не только Серёжа-фамилиар; вот муж Аллы - всю жизнь грузчик, например!

Date: 2016-12-10 05:08 pm (UTC)
From: [identity profile] archiv-alterry.livejournal.com
Спросили, небось, не ЗАшные или как минимум не автохроны?:)

Мой ответ: на Востоке последнего времени куда бОльший процент населения составляют "элитные" профессии, потому что всё остальное таки делают машины, таки да:)))

Date: 2016-12-10 05:13 pm (UTC)
From: [identity profile] yve-chmur-ent.livejournal.com
МЕЕНА:
Это я спросил.

Date: 2016-12-10 05:23 pm (UTC)
From: [identity profile] archiv-alterry.livejournal.com
Упс, не угадал:))) Меена, привет!

Date: 2016-12-10 05:45 pm (UTC)
From: [identity profile] yve-chmur-ent.livejournal.com
МЕЕНА:

Бэээ)
Edited Date: 2016-12-10 06:04 pm (UTC)

Бяша Улыбяша:)

Date: 2016-12-10 08:11 pm (UTC)
From: [identity profile] archiv-alterry.livejournal.com
Суровую какую аву подобрали! :)))

А можно сделать, например, из этой картинки ещё одну - с улыбкой, перевернув ротик:



Чтобы было две авы на разное настроение:)

Re: Бяша Улыбяша:)

Date: 2016-12-10 08:22 pm (UTC)
From: [identity profile] archiv-alterry.livejournal.com
Ку, ку! кукуку!!! :)))

Date: 2016-12-10 08:16 pm (UTC)
From: [identity profile] arico-samaa.livejournal.com
Все:
Йэээй! Ты появился, появился!! Сам!! Тут!!
Поздравляем))

Date: 2016-12-10 08:22 pm (UTC)
From: [identity profile] yve-chmur-ent.livejournal.com
МЕЕНА:

Ну!)))
Спасибо.
Как-то даже не ожидал)

Date: 2016-12-10 08:47 pm (UTC)
From: [identity profile] sheol-superkomp.livejournal.com
Плюш:

Приветствуем!
У тебя тут столько ю-пиков, что можешь вытащить сюда брата и сестру!


Аст:

И открыть филиал Садов БМ

Плюш:

А по факту уже открыли)

Date: 2016-12-10 09:02 pm (UTC)
From: [identity profile] yve-chmur-ent.livejournal.com
МЕЕНА:

А мы уже начали в ЖЖ ИВэ ещё когда)

Позвать Зюйду и Арго - это мысль)

Если кто не знает:
Меена 2: Зюйда
Меена 3: Арго

http://yve-chmur-ent.livejournal.com/12260.html

Date: 2016-12-11 03:38 pm (UTC)
From: [identity profile] arico-samaa.livejournal.com
Женя:
Не ожидал появиться или не ожидал, что так шумно встретят? ;)

ЗЫ: Думаю, ты уже долго наблюдаешь и представляться всем не обязательно? ;)

Date: 2016-12-11 07:02 pm (UTC)
From: [identity profile] yve-chmur-ent.livejournal.com
МЕЕНА:

Не ожидал столько внимания и энтузиазма)

Конечно, я в курсе, кто тут кто, а чего не пойму, Спрошу. И вы спрашивайте.

Date: 2016-12-11 08:31 pm (UTC)
From: [identity profile] arico-samaa.livejournal.com
Обязательно))

Date: 2016-12-11 08:33 pm (UTC)

Date: 2016-12-12 03:32 pm (UTC)
From: [identity profile] atanata.livejournal.com
Имхо, наличие воскрешения (бессмертия) несколько развращает людей...

Date: 2016-12-12 08:21 pm (UTC)
From: [identity profile] sheol-superkomp.livejournal.com
А что значит развращает?)

Profile

sheol_superkomp: (Default)
sheol_superkomp

March 2017

S M T W T F S
   1234
567891011
1213141516 1718
19202122232425
262728293031 

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 25th, 2017 08:34 pm
Powered by Dreamwidth Studios