sheol_superkomp: (Плюш)
[personal profile] sheol_superkomp
Плюш:

Теперь когда мать Шеол наконец написал про нас с Астом специальный пост, нам будет проще рассказывать о себе, а читателям будет понятней.


Моя первоначальная жизнь состояла как бы из двух частей. Совершенно не связанных друг с другом поначалу. Отдельно часть, в которой я всё могу и делаю то, что хочу – изготавливаю всякие клёвые штуки из разных клёвых материалов, и больше там никого и ничего нет. Отдельно – часть, где множество всего и всяких, они захвачены своими делами и переживаниями, и это офигенно увлекает – но я ничего не могу там делать. Оглядываясь назад, я первую называю "явь", а вторую – "сон".

Если говорить об ощущениях – то они у меня были и там и тут, в обеих частях жизни, но какие-то несопоставимые. Общее было только чувство удовольствия (от того, что получается) и неудовольствия (от того, что не получается). Мне захотелось добиться, чтобы получалось действовать и в другой части жизни ("во сне") – и тогда-то до меня дошло, что я не понимаю, где там я. А в той части, где я действую в своё удовольствие ("наяву") – я, оказывается, не могу испытывать ощущений от тех штук, которые получаются – а испытываю только от процесса их создания. Но зато в яви "за горизонтом" есть кто-то – и причём разные! – кто мне сигналит о своих ощущениях от моих штук. При этом в другой части жизни (во сне) я прекрасно знаю, что это за ощущения – сладко, горько, солоно, кисло, тошнит, вкусно, дайте две, уберите с глаз (и ещё многие другие).

Конечно, самое первое предположение было: то, что "за горизонтом" – это и есть другая часть моей жизни (сон), там-то я и пробую всё на вкус и оттуда сигналю себе же в первую часть, где занимаюсь изготовлением всяких штук. Но, во-первых, "из сна" я не вижу никакого "горизонта с той стороны", из-за которого прилетали бы плюшки: и если мои изделия действительно попадают сюда, "в сон", то где они? я их не вижу! или почему-то, находясь здесь ("во сне"), я их не опознаю? Тут много чего имеется, появляется и исчезает, но я таки не усматриваю соответствия между своими изделиями, отосланными вьяве "за горизонт" на дегустацию, и происходящими "во сне" событиями, явлениями или предметами. А во-вторых, я не то чтобы совсем не могу никак влиять на эту жизнь "во сне" – а скорее, не улавливаю, чем именно я это делаю, и всё никак не "откалибруюсь", не установлю закономерности, как будто между моими намерениями и происходящим "во сне" всё время вклинивается ещё что-то или кто-то, неучитываемый фактор какой-то.

И вот представьте себе: я сосредотачиваюсь на этом невидимом факторе и понимаю – да, вот это-то и есть источник моих богатых ощущений, и одновременно это та самая штука, вроде моего горнила или манипулятора, чем тут "во сне" можно на всё действовать… И упс! Оно тут же оказывается отдельно от меня, это Другой! – и это был мой брат, Аст! Так мы и познакомились.

В тот момент мне пришлось пережить очень сильные смешанные чувства: брат – это здорово, но что этот мир, моя другая часть жизни – вовсе не моя, удаляется от меня, закрывается, и теперь у меня её не будет – это печально. Но Астентар в два счёта снова открыл мне эту часть, уже своей волей. Мы вскорости разобрались, где чья внутренняя жизнь, и решили, что моя явь – это его сон, а мой сон – это его явь. Он в своём сне – полновластный хозяин материи, как я в своей кухне и духовке. А я в своём сне – растворяюсь в чужих ощущениях и волях, как он в своём мире. Ну примерно так.

Однако, постепенно стало ясно, что не всё так просто. Теперь я различаю несколько уровней реальности в себе: причём в одних я свободно распоряжаюсь, строю и перестанавливаю кусочки, захваченные мной из моих приключений и другого личного опыта и чужой инфы; в других эти кусочки слипаются сами и проникают друг в друга, так что мне с ними управляться куда труднее, чем с первореальным потоком; а в третьих уровнях я и вовсе могу только ощущать-воспринимать и лишь мало-мало выхватывать для анализа и использования. И "сном" я называют только некоторые из состояний.

У Аста тоже разные уровни, но их куда больше чем у меня, и способов обращения с ними тоже больше. Часть из них он называет "сны" и делит их для себя на разные категории по множеству параметров (в том числе материальные / нематериальные, и для него одна из разновидностей материальных снов – это моё восприятие того, что я делаю в своей яви, не только в кухне, но и в приключениях). А я иной раз могу определить "вот это – сон от Аста", а иной раз не могу, но он на мой вопрос отвечает "это сон моего создания" например, или "сон моего друга – если хочешь, познакомлю вас".

=======================

Аст:

Идею тату из собственной кожи и крови мы подхватили у родителей. И дальше творчески развили её на базе культуры Пирамиды (предковая память), волхвов (медитативные узоры на себе) и других доступных нам миров (тату как графические заклинания, тату-картинки, тату-носители инфы).

Смысл в том, чтобы с помощью комплекса внешних воздействий и внутренних импульсов активировать все возможные для тебя генетические вариации пигментации и покрова: например, голубая кожа с золотой сеткой биби – девушек населяющих Юм, "леопардовые пятна" царевичей Востока, пятнистость грифонов, разные цвета кожи, разные цвета крови и следов её метаболизма в тканях – "ирисы и розы" бастов, разная фактура – гладь, чешуя, ворс; и ещё дохрена вариантов. А дальше останется скомпоновать их на твой вкус.

Таким образом рисунок тату будет и сугубо индивидуальным и неповторимым, и отразит весь твой "родовой загруз", который ты хочешь вытащить наружу. Можешь сам скомбинировать любые сочетания, или посоветоваться с тем, кто рисует и хорошо чувствует фактуру, как разрисовать себя так, чтобы самому было приятно в этом ходить.

Отдельный бонус от тату – процесс извлечения из базы своих возможностей и связей, кнопки (иконки) которых по ходу ты можешь на себе расположить, как узор. В этом смысл тату – да, ещё один вариант ключей, уже не столько к Садам, сколько к самому себе в разнообразных потенциалах.

Эта идея вызвала фурор в Садах БМ у ювенов. А вот некоторые старшие после первых показов слегка психанули и сказали, что не готовы постоянно видеть своего младшего в таком виде. Ну что – это дало возможность ещё раз взаимно прокачать вопрос о границах, самовыражении, безусловном принятии и так далее. И надо сказать, что младшим тоже оказалось далеко не всё равно, как себя преображают их старшие – жить-то вместе (кто живёт вместе) и любоваться ежедневно. Как только об этом зашёл разговор, оказалось, что младших тоже иной раз выбешивает, как их старшие наряжаются и какие носят причёски, а радикальная перемена внешности старшего может и вообще вызвать тяжёлый стресс.

Так что договариваться (кто каким хочет видеть себя и кто каким не хочет видеть визави) можно и нужно, надо только помнить о свободе и границах: ты не вправе меня заставлять или уговаривать скрывать от твоих глаз себя-настоящего, каким я себя хочу видеть; но зато и я не вправе тебя заставлять или уговаривать скрывать и подавлять свою реакцию на меня-настоящего или на то, каким я себя хочу видеть.

=======================

Пример для ясности, что мы имеем в виду:

Взрослый: – Что ты с собой сделал?!

Ювен *гордо*: – Тату садо-бэмэ.

В.: – А по-моему, это больше похоже на отчасти собаку, разрисованную фиолетовыми чернилами, отчасти недоосвежёванную кобру… нет, зебру.

Ю.: – А по-моему, именно что самое то: я так себе больше нравлюсь. И вообще моя внешность – это моё дело.

В.: – Ничего себе твоё дело! Ты-то себя со стороны не видишь, это мне теперь – любуйся день и ночь.

Ю.: – Как это себя не вижу? Руки вижу, ноги вижу. Вот повешу ещё зеркало, буду смотреться. Ну да! и вдобавок мне нравится, как на меня реагируют… близкие.

В.: – Как реагируют! Чувствуют себя не то на псарне, не то на конюшне, а не в собственном доме.

Ю.: – А когда ты получил погоны и две недели носил дома новый мундир, а я себя всё время чувствовал как на параде…

В.: – Я его поносил всего неделю и потом стал одевать только на службу!

Ю.: – Вот именно! А уж как я тебя уговаривал, чтобы ты ещё походил в мундире дома хоть недельку, у меня было праздничное настроение все эти дни! А ты – ни в какую! – сказал мне тогда, что это твой мундир и твоё личное право дома отдыхать в старой форменке. Что вот когда я сам получу погоны и новую форму – вот тогда могу сколько угодно в ней расхаживать, хоть дома, хоть во дворе, хоть на скотнике.

В.: – !!! Сравнил тоже! То форма – а то собственная шкура! Форма – красивая, а шкура фэ…

Ю.: – Наоборот!

В: – Ррр! Гав-гав-гав! Игого! Бррр!

Ю.*возмущённо*: – Это как понимать? Это ты на меня? А если в нос?

В.: – Раз у нас тут теперь не дом, а псарня и конюшня, то и я могу тебя облаивать и над тобой ржать. Привыкай!

Ю. *ржёт*: – Посмотрим, кто первый привыкнет!

В.: – Посмотрим, кому первому надоест!


=======================


Так что все вместе смысл тату сформулировали так:

Границы устанавливаются для того, чтобы давать себе и друг другу свободу

тату – это граница искусственного и естественного
тату – это свобода искусства

тату – это граница меня и моего родового древа
тату – это свобода обретения сил

тату – это граница моего мира и мира внешнего
тату – это свобода самовыражения

тату – это моя свобода
From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

Profile

sheol_superkomp: (Default)
sheol_superkomp

March 2017

S M T W T F S
   1234
567891011
1213141516 1718
19202122232425
262728293031 

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 21st, 2017 06:40 am
Powered by Dreamwidth Studios