sheol_superkomp: (Default)
[personal profile] sheol_superkomp
Шеол. Информация к размышлению

Сантал (Сергей, Стерх), род. 21 декабря 260 кш, передан в храм в 131 кш, ум. 121 кш, ожив. 20 августа 06 по ЧМ
То есть ему 140 лет, жив уже два с лишним года.

Аспид (Афанасий), род. 333 кш, ум. 245 кш, ожив. 4 февраля 08 по ЧМ
То есть ему 88, жив 8 месяцев.

Марина Аурика (Златомара) Мендр, род. 281 кш, ум. 235 кш, ожив. 15 января 08 по ЧМ
Георгий (Гера), род. 281 кш, ум. 235 кш, ожив. 15 января 08 по ЧМ
То есть им по 45 лет, в неполных 25 лет Сантала они погибли в автокатастрофе. Живы с начала этого года, то есть 9 месяцев.

* * *

Из ф. Зимин Сантал 2, 28 июня -1 июля 2016

В нынешнее время Сантал долго возражал против оживления родителей, но в итоге сам вдруг попросил, и Рэв ему помог (там у них семейные разведчики – Сэм-возвращенец и Эрби). Сантал говорит, что подумал – нехай мучаются, оживляй! А отца, Аспида, жалел и не давал оживлять, а потом увидел, что эти двое (Марина и Гера) вовсе не мучаются, а очень довольны, как ладушки – и обиделся за отца, сказал и его оживить: думал, он оживёт и по крайней мере убьёт Геру или мать, а Сантал его покроет, он тут уже все ходы изучил (приятели-разведчики во всех Розысках).

Опять не вышло, вдобавок отец сильно разочаровал Сантала – он такой же как мать, только и думает, как спихнуть с себя всё связанное с Санталом и перевалить на мать с Герой, де-они парня испортили. И не хочет вспоминать, что в раннем детстве дал матери увезти Сантала обратно на Восток с Запада, не заступился, мать не прогнал восвояси одну, и потом на Восток за Санталом не приехал, Гере по башке не дал.

Златомара вращается в придворном обществе. Гера судится с бывшими коллегами – точнее, выясняет отношения, не хочет считать себя виноватым в том, что погибло две обоймы с эмбрионами, считает, что хватит ему и той вины, что он родил Сантала. Оба ходят в церковь и имеют там сложные выяснения со священниками. Аспид предпочитает иметь дело с шаманами, но его там строят и ему это не нравится.

* * *

Что к этому можно добавить.

Марина и Гера живут вместе в восточном городе Перламутровые Берега, где жили на момент смерти.

Гера пока что работает в местной оранжерее, у него хорошо получается ухаживать за капризными растениями, но с коллегами он скандалит то и дело. Непосредственные сотрудники считают, что он всех тут презирает, но начальство оранжереи ценит его за золотые руки. Он сам не очень доволен, считает что это "временно перебиться", а вообще его интересует настоящая высокая наука, эмбриогистология.

Марина участвует в мессировском проекте "Наши цвета". Суть проекта – картотека символов для всех населённых точек Востока, воссоздание (создание новых) гербов каждого города, параллельно с восстановлением значимых ландшафтных и архитектурных комплексов.

К этому прилагается уникальное цветовое решение для каждого населённого пункта, жители которого изъявят желание участвовать в проекте. С учётом истории, ландшафта, существующих приоритетов заявителей ("фирменные цвета"). Цвета флага, цвет мэрии, цвет учебной формы, комбинации цветов камзолов продавцов мороженого и т.п. Дизайн зданий, дизайн парадной одежды, дизайн автохтонных носовых платков.

Фишка в том, что в проект охотно влились бесчисленные князья крови (а среди них много лиц с очень изысканным вкусом и тонким чутьём), которым хочется, наконец, после веков нелегальщины открыто поучаствовать в чём-нибудь "царском". Что касается заказчиков, то горожане соседних городов пользуются возможностью покрасоваться друг перед другом: "а нам герб рисовала принцесса" "а нам для мантий юных герольдов сделал выкройку Князь Северного Ветра". В проект, помимо всяческих особ крови, входят специалисты, "просто вот просто люди" – закономерно, особы носят их на руках и ревниво следят друг за другом, не обижает ли кто коллег нецарского происхождения, не выставляется ли перед ними.

Марина там работает с конца марта 08 по ЧМ и очень довольна. Очень старается. Со всеми знакомится, со всеми дружится. Скрывает, что у неё "такой ужасный" сын. Между тем, среди её коллег ещё и не такие встречаются, просто она закрывает на это глаза. Пока.


Аспид занят восстановлением фамильного хозяйства, в окрестностях Аркана; в частности, разведением полудиких гусей, это традиционная область для его дома. Пока что восстанавливает породу – не знаю, что будет делать, когда восстановит. Это был охотничий промысел, а также на перья, и сбор яиц.

Про Геру образовалась новая инфа, для отдельного поста.

Date: 2016-10-27 07:02 pm (UTC)
From: [identity profile] archiv-alterry.livejournal.com
О, спасибо!

Географию потом тоже, ладно? не обязательно постом, мне для справки)

Ты давеча помянул Марину в связи с мундирами Иродов - так Марина что ли занималась и конкретно этим городом / домом, или это ты просто к слову помянул?
Edited Date: 2016-10-27 07:11 pm (UTC)

мундиры Иродов

Date: 2016-10-27 07:21 pm (UTC)
From: [identity profile] sheol-superkomp.livejournal.com
Марина не занималась этим городом, насколько мне известно.
Но Ироды подали в проект "Наши цвета" заявку, сдали образцы и рисунки, что они носили в разные времена и что носили те, на кого они хотят быть похожи - и им и городу, где они милицействуют, сделали эти роскошные разноцветные мундиры с финтифлюшками, всем на радость.

Date: 2016-10-28 07:28 pm (UTC)
From: [identity profile] archiv-alterry.livejournal.com
Перечитываю (по ходу раскладывания инфы) эти все посты - ой сколько чистой радости!!! "Сантал, про себя: ну да, один я лыжник, мне было раз плюнуть расти в вашем доме, угу." - вот тут прям ржал до слёз:)

С нетерпением жду про Герины стародавние приключения) А там, глядишь, суд и доклад одновременно подоспеют!

Profile

sheol_superkomp: (Default)
sheol_superkomp

March 2017

S M T W T F S
   1234
567891011
1213141516 1718
19202122232425
262728293031 

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Oct. 22nd, 2017 12:46 am
Powered by Dreamwidth Studios